Segundo a nutricionista Adriana Ávila, a munição das nossas células de defesa passa, principalmente, por alimentos fontes em carboidratos, gorduras (ômega 3 e 6), proteínas (aminoácidos como a arginina e a glutamina), vitaminas A, C e E, além das bactérias benéficas, encontradas em probióticos. A especialista chama atenção para os exageros que também atrapalham o bom funcionamento do sistema imunológico:
"O que mais prejudica é que as pessoas fazem dietas muito rígidas para emagrecerem e o sistema imunológico fica vulnerável. Além disso, as pessoas em períodos mais frios, como o inverno, consomem fondue, vinho tinto e chocolate, que são mais calóricos e, nas refeições prévias ou imediatamente após o consumo desses produtos, pulam refeições importantes ou comem uma quantidade insuficiente, como uma única fruta, leite, iogurte ou salada 'para compensar' o exagero", destaca a nutricionista, enfatizando, também, a importância de manter o corpo sempre relaxado e descansado, para aproveitarmos melhor os benefícios de cada alimento.
"Além de comer da maneira certa, precisamos descansar, ter um sono reparador e gerenciar o estresse, pois o cansaço extremo e o psicológico podem afetar o sistema imunológico".
Nutrientes que blindam as defesas do corpo
Carboidratos: São as fonte de energia mais rápida.
Gorduras insaturadas: melhoram a resposta imune do organismo frente aos agressores.
Vitamina A: atua no desenvolvimento das células brancas do sangue (linfócitos) e como antioxidante, tendo efeito também protetor.
Vitamina C: é a vitamina da imunidade.
Vitamina E: é um poderoso antioxidante.
Probióticos: eles impedem a proliferação de organismos maléficos no organismo e aumentam os benéficos.
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